barak_obmana (barak_obmana) wrote,
barak_obmana
barak_obmana

Американский патриот Каспаров

В связи с публикацией вот этих фотографий вспомнились освободительные статьи тех лет Г.К. Каспарова, выходившие в американских газетах. Почитайте, не пожалеете. Вы в них увидите настоящего патриота США, готового сокрушать врагов и безмерно гордиться мощью США. Это, само собой, полное право Каспарова. Но голову всем нам сношать на предмет переживаний за Россию, тогда не надо.

Итак, поехали, навскидку берем парочку статей, этого, етиа, колумниста-)))    

 2002 г. «Война в Афганистане стала успешной, но это всего лишь первый шаг. Теперь, когда террористические базы в Афганистане разгромлены, пора задаться вопросом: кто же именно является нашим врагом?».

То есть, врагом Америки, ибо тема публикации и все эти «мы» и «наши» - американские. Каспаров видит себя американцем. И все друзья, враги, проблемы касаются его, что видно из статей, как всякого неравнодушного жителя США. Да и фиг бы с ним. Но это несколько странный подход для человека, рубаху рвущего на себе «за демократию и Россию». Более того, Каспаров под «мы» и «наши» понимает в большей степени не просто граждан США, а тогдашнее руководство США, устроившее два мощнейших замеса. Впрочем, его переплюнул, ага, Нобелевский Комитет.  
Далее. 
2003 г. Каспаров выступает с энергичным текстом типа «Клеветникам Америки».
«Даже быстрая победа [в Ираке] едва ли сдержит привычный ураганный огонь тех, кто - при поразительной поддержке средств массовой информации - превратил антиамериканизм в зрелищный спорт».  
Он очень, до фанатизма, переживает за репутацию США. И опять удивительное американское «мы» - типа мы, патриоты США.
«Для противодействия этому [нападкам на США] мы должны сначала выиграть войну в Ираке и начать восстанавливать Ближний Восток. Мы должны пересмотреть наше участие в многосторонних структурах, которые нас подвели и которые служат этим движениям в качестве путеводной звезды. Но мы также должны работать над тем, чтобы стали лучше понимаемыми сражения против зла и тоталитаризма, которые велись в прошлом столетии. Только тогда у нас появится общая основа для движения вперед».
Почитайте, почитайте.  Пора, по ходу, этому борцу за Демократию и Ценности завершать дела в России. Ибо США сегодня больше нуждаются в своем патриоте.  Тут -то ему явно делать нечего. 
И вот вам еще, на дессерт. Любитель прав и свобод Каспаров залил дерьмом всех противников войны в Ираке. 
" ...и вот теперь они [противники войны] создают широкую и опасную коалицию, которая выступает против истинной свободы и справедливости под знаменем защиты виртуальных прав человека, в тот время как реальные права человека нарушаются".
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments